NAHGAST

Wie können Gastro-Profis ein nachhaltiges Speisenangebot etablieren? Mit dieser Frage hat sich das  Verbundprojekt NAHGAST beschäftigt und ein Praxishandbuch für Entscheider in Gastronomie und Großküchen erarbeitet. Darin finden Gastro-Profis gebündelt wichtiges Know-how zu nachhaltiger Speisenplanung, Beschaffung, Produktion, Ausgabe und Entsorgung.

Weiterer Baustein für die Praxis ist der NAHGAST-Rechner. Er erlaubt Küchenchefs vor dem Hintergrund einer kompletten Datenbank eine einfache Messung und Bewertung der Nachhaltigkreit von Mahlzeiten und Angebotsalternativen. Er misst Nachhaltigkeitseffekte auf Ebene von Rezepturen und weist Ergebnisse für die ökologische, die soziale und die gesundheitliche Dimension einer Speise aus.


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Fachhochschule Münster
Institut für Nachhaltige Ernährung
Corrensstraße 25
48149 Münster
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