Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Systemgastronomie)

Staatlich geprüfte Techniker/innen der Fachrichtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Systemgastronomie wirken mit bei der Planung, Steuerung und Überwachung von Produktionsabläufen zur Umsetzung standardisierter, zentral gesteuerter Gastronomiekonzepte in Betriebsstätten. Techniker/innen der Fachrichtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Systemgastronomie finden Beschäftigung in erster Linie in Unternehmen der Systemgastronomie, beispielsweise in Gastronomieketten und Catering-Unternehmen oder bei Herstellern von Convenienceprodukten und bei Nahrungs- und Genussmittelherstellern. Darüber hinaus finden sie auch Beschäftigung im Maschinenbau und bei Großküchenplanern.

BERUFENET Steckbrief Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Systemgastronomie)


(Quelle: Bundesagentur für Arbeit)